美味しくて大人気!味の素の餃子の魅力について

最近のヒット商品として、味の素の冷凍餃子があります。
この餃子、主婦を中心に口コミで大人気となり、売り上げもトップクラスの商品でもあるのです。
この餃子には、こんなメリットがあります。

 

[ 1 ] 油も水も不要!フライパンと蓋だけで出来る!

 

冷凍餃子を作る際には、大抵は油を引き、餃子を入れて、ある程度熱したところで、水を少量加え、中まで火を通します。
けれど、味の素の冷凍餃子は、油も水も必要ありません。
フライパンを熱してから、餃子を入れ、蓋をして中まで火を通し、その後に強火にして蓋を取り、ある程度の焦げ目がつけば出来上がりです。
そのため、簡単にジューシーで美味しい餃子が出来上がります。
忙しい時でも、サッと出来ますので、時間が無い時でも、すぐに食べることが出来ます。

 

[ 2 ] パリパリの香ばしい味わいで食欲をそそる!

 

味の素の餃子は、パリパリの香ばしく、子どもから大人まで、食欲をそそる味わいです。
そのまま食べても良いですが、しょうゆ、酢、ラー油などでたれを作って食べるのも、とても美味しくておすすめです。
また、焼くのも良いですが、冬には鍋に入れたり、おでんに入れても美味しくなります。
特にキムチ鍋に入れると、肉の旨みとキムチの辛さで、より食欲が沸きますよ。

 

[ 3 ] こんなアレンジも出来ます!

 

味の素の冷凍餃子を使用した、アレンジレシピにはいろんなものがあります。
上記のように鍋に入れるのも良いですが、コンソメスープや鶏がらスープに入れて、ねぎなどを散らしても、おかずスープになり、美味しく食べることが出来ます。
また、揚げ餃子にして、玉ねぎや人参、ピーマンを同時に油であげ、醤油、酒、酢を片栗粉でとろみをつけ、上から掛けても酢豚のようになり、ちょっと変わったおかずの一品になります。

 

このように味の素の冷凍餃子には、いろんな特徴があり、人気があるのもうなずける商品です。
国産の野菜を使用していますので、子どもにも安心ですし、冷蔵庫にストックしておくと、とても使いやすくて便利ですよ。